Kontakt    Impressum

Liebe Kinder, Eltern Lehrer und Freunde der Bergmühlenschule

Auf diesem Wege wollen wir von der Fördergemeinschaft der Bergmühlenschule uns vorstellen
und Ihnen einige Informationen über unsere Gemeinschaft geben.

Vielleicht waren Sie ja selber schon Schüler oder Schülerin dieser Schule.
Trotzdem könnte es sein, dass nicht jedem klar ist, was ein Förderverein/Gemeinschaft überhaupt ist und was er/sie leistet.
Die Fördergemeinschaft wurde 1973 von engagierten Eltern der Bergmühlenschule gegründet.
Im Mittelpunkt unsrer Tätigkeit stehen die schulischen Interessen, die gemeinsame Förderung und Unterstützung UNSERER KINDER.
Die Fördergemeinschaft hilft finanziell und unbürokratisch, wenn an der Grundschule für schulische Belange Geld fehlt.

Neben einer Mitgliedschaft können Sie uns und Ihren Kindern auch schnell mit Schulengel.de helfen. Wie, erfahren Sie hier:

Online einkaufen und kostenlos Spenden für uns sammeln. Charity-Shoppen macht' möglich!

Liebe Eltern, liebe LehrerInnen, liebe Ehemalige und liebe Freunde und Förderer,

mithilfe von Schulengel.de haben wir die Möglichkeit, ganz einfach und ohne zusätzliche Kosten, Gelder für unseren Förderverein zu sammeln – die wir gut für die Förderung unserer Kinder gebrauchen können.
Viele Dinge des täglichen Lebens werden heutzutage über das Internet bestellt. Das Portal Schulengel.de ist ein Spendennetzwerk, dem sich viele Online-Shops angeschlossen haben (Amazon, Ebay, JAKO-O, Otto, Expedia u.v.a.). Diese Shops zahlen eine Prämie, wenn Sie beim nächsten Einkauf in Ihrem Lieblingsshop vorher über Schulengel.de gehen.

- Die Nutzung von Schulengel.de ist kostenfrei.

- Der Einkauf kostet keinen Cent mehr.

- Sie müssen sich nicht registrieren.

Schulengel.de wurde von uns getestet und für gut befunden! Wir freuen uns sehr, wenn Sie bei Ihren Einkäufen im Internet den Weg über Schulengel.de gehen und damit kostenlos Spenden sammeln.

Weiterhin engagieren wir uns:

• die Finanzierung von zusätzlichem Lehrmaterial
  • die Finanzierung von Materialien für den Sportunterricht
  • Planung und Mitwirkung von Festen
  • Stutenkerle vom Nikolaus
  • Materialbeschaffung für den Basteltag
  • die Finanzierung der Projektwoche 'TROMMELZAUBER'
  • der Adventsbazar, der zur Mitfinanzierung des Trommelzaubers, mit viel Engagement und großem Zuspruch Ende November veranstaltet wurde

Die dafür notwendigen Geldmittel werden aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Überschüssen von Schulveranstaltungen gewonnen.
Da wir weiterhin gerne für Ihre und unsere Kinder tätig sein möchten, sind wir auch auf Ihre Hilfe angewiesen.

Unterstützen Sie uns finanziell oder auch gerne tatkräftig.
Gute Ideen und helfende Hände sind herzlich willkommen.
Wir freuen uns auf Sie!

Die Fördergemeinschaft wird zurzeit durch die folgenden Vorstandsmitglieder vertreten:

1. Vorsitzende: Frau Burmann
2. Vorsitzende: Frau Möller
Kassenwärtin: Frau Ferlings

1. Schriftführerin: Frau Endemann
2. Schriftführerin: Frau Dil

Die Gemeinnützigkeit der Fördergemeinschaft wurde vom Finanzamt anerkannt.

Fördergemeinschaft-Bergmühlenschule
Roggenstraße 5